% icon icon icon icon Salad
0
0.00 р.

Золотой гребешок

Пн-Вс с 9:00 до 22:00
Еще
Европейская, Французская
Горячие блюда
Тройной омлет с сыром, томатами и прованскими травами
11.00 р.
314 гр.
Яйцо, молоко, сыр Маасдам, томаты, травы прованса, зелень
Тост с яйцами Бенедикт и трюфелем
15.00 р.
219 гр.
Яйцо пашот, поджаренный тост бриошь, трюфельная паста, с/с подкопченный лосось, голландский соус (слив. масло, яичный желток, лимонный сок, сахар, соль, овощной бульон), микрозелень
Белорусский завтрак
15.00 р.
350 гр.
Яйцо, драники, бекон, капуста по-слуцки, корнишоны, сметана, зелень рубленая, лук шалот
Английский завтрак
17.00 р.
350 гр.
Колбаски жар. (свинина и говядина), бекон, яйцо, грибы шампиньоны жареные, тосты бриошь, корнишоны, фасоль красная консервированная.
Французский завтрак
15.00 р.
270 гр.
Ветчина, томаты черри, яйцо, сыр маасдам, круассан, микс салат, горчичная заправка
Овсяная каша со сливочным маслом
4.00 р.
200 гр.
Овсянка на молоке (можно на воде, по желанию гостя), сливочное масло, мята.
Крок-мадам с ветчиной и микс салатом
10.00 р.
230 гр.
Поджаренные тосты бриошь на сливочном масле, ветчина, сыр маасдам, микс-салат, яйцо (сверху с цельным желтком), выглядит как сэндвич
Котлета по-киевски с картофельным пюре
19.00 р.
300 гр.
Котлета (филе куриное, масло сливочное, укроп, петрушка, пыль из грибов, соль, перец,
сухари панировочные panco), пюре картофельное, брусничный чатни, печеные томаты
черри, микрозелень, кули из клюквы.
Утиная ножка конфи с картофельным пюре и брусничным чатни
27.00 р.
300 гр.
Утиная ножка конфи, пюре картофельное, брусничный чатни.
Стейк из говядины с соусом «Гран маман» и овощным миксом
37.00 р.
350 гр.
Говяжья вырезка, овощи-гриль, соус «Гран маман» (шампиньоны, грудинка
копчёноварёная, паприка, красное вино, коньяк, лук шалот, оливковое и подсолнечное
масло), лук шалот, кули из манго.
Лосось с полбой и икорно-сливочным соусом
30.00 р.
350 гр.
Филе лосося (обжаривается с тимьяном и специями на оливковом масле), отварная полба с маскарпоне и сливками, соус из креветочного бульона и сливок с добавлением икры сельди или щуки.
Куриная грудка с картофельными дольками и аджикой
21.00 р.
400 гр.
Куриная грудка су-вид (обжаривается на растительном масле) с картофельными дольками запеченными с розмарином, специями и чесноком, аджика в соуснике отдельно подается (помидор, кетчуп, чеснок, кориандр, специи, кинза, петрушка, соус табаско).
Медальоны из говядины с картофелем и трюфельно-сливочным муссом
34.00 р.
380 гр.
Вырезка говядины су-вид (обжаривается на растительном и оливковом масле), подается с картофельным пюре и соусом (сливки, бульон из белой рыбы, белое вино, мучная пассировка, бульон из шампиньонов с лимонным соком, солью и сахаром, трюфельная паста). Соус подается из сифона.
Фишкейки с авокадо, рукколой и сырным кремом
23.00 р.
330 гр.
Фишкейки из трески и лосося запекаются с соусом терияки, подаются с сырным кремом (сливочный сыр и сливки), печенными томатами черри и свежим авокадо.
Говяжий язык с толченым картофелем и горчичным соусом
23.00 р.
350 гр.
Говяжий язык су-вид (готовится с ароматными травами около 12-14 часов) обжаривается, добавляются сливки, каперсы, горчица. Выкладывается на отварной картофель смешанный с горчицей, хреном и зеленым луком.
Говяжье ребро с картофелем, луком фри и сладким соусом
40.00 р.
560 гр.
Говяжье ребро су-вид (готовится около 16 часов) с ароматными травами и соусом терияки, подается с целым печеным картофелем и соусом “сладкий чили” с луком фри.
Утиная грудка с тыквенно-лаймовым муссом и апельсином
29.00 р.
300 гр.
Утиная грудка су-вид обжаривается, нарезается ломтиком, выкладывается на апельсин, томленый в дрессинге с чесноком и чили. Рядом мусс из тыквы и сока лайма.
Супы
Французский луковый суп
12.00 р.
270 гр.
Куриный бульон, травы прованса, лук репчатый, белое вино, сливочное масло,
подсолнечное масло, мука, сахар, сыр маасдам, крутоны, соль.
Крем-суп из брокколи с рикоттой:
11.00 р.
230 гр.
Куриный бульон, брокколи, цукини, сливки 33% , рикотта, яйцо куриное, мука
пшеничная, масло сливочное, микрозелень.
Борщ с уткой и чесночной булочкой
12.00 р.
320 гр.
Салаты
Фермерский овощной салат
10.00 р.
200 гр.
Огурцы, томаты черри, кукуруза отварная, перец, редис, фризе, заправка на оливковом
масле с лимонным соком.
Классический салат Цезарь с куриной грудкой
13.00 р.
220 гр.
Куриная грудка (на гриле в маринаде, су вид), латук=фризе, черри, пармезан, чипсы из
варенокопченой грудинки, гренки из бриошь, соус «Цезарь» (желток куриный, чеснок,
ворчестер, лимонный сок, оливковое и подсолнечное масло).
Теплый салат из говядины и белых грибов
19.00 р.
300 гр.
Говяжья вырезка (су-вид), кукуруза отварная и жареная с кумином и паприкой, авокадо,
белые жареные грибы, томаты черри, ромен, руккола, фризе, заправка (сок лайма, перец
чили, оливковое масло), винегрет зеленый с кумином (петрушка, кумин, кинза, чеснок,
перец чили, оливковое и подсолнечное масло).
Салат Ницца с обжаренным тунцом
18.00 р.
257 гр.
Филе тунца, картофельные дольки, кенийская фасоль, микс-салат, томаты черри,
оливки, французский майонез (желток, горчица, масло оливковое, лимонный сок),
заправка (красный уксус, анчоусы, лук шалот, чеснок, оливковое масло), перепелиное
яйцо.
Киш с уткой и сыром маасдам
15.00 р.
215 гр.
Открытый французский пирог, мука, соль, сливки, яйцо, мускатный орех, сыр
маасдам, утка конфи, лук шалот, петрушка, крем из белых грибов.
Тунец в кунжуте с панаше из фруктов
33.00 р.
200 гр.
Слегка обжаренное филе красного тунца в кунжуте, микс-салат, винегрет кленовый(),
панаше из фруктов (виноград, апельсин, грейпфрут нарезанные без кожицы и косточек
заправленные кленовым винегретом).
Салат с креветками, авокадо и сыром фета
18.00 р.
250 гр.
Тигровые креветки, сыр фету, чеснок, тимьян, авокадо, томаты черри, клубника, микс-салат, кунжут белый, заправка терияки-лайм (соус терияки, сок лайма, мирин, соевый соус).
Паста
Спагетти карбонара:
17.00 р.
365 гр.
Спагетти, овощной бульон, грудинка сырокопченая, чеснок, тимьян, желток, пармезан,
сливки.
Спагетти с белыми грибами и креветками
24.00 р.
345 гр.
Спагетти, белые отварные грибы, тигровые креветки (обжаренные с розмарином и
чесноком), сливочное масло, соевый соус, пармезан, руккола.
Ризотто с креветками и сибасом в сливочном соусе
28.00 р.
300 гр.
Рис арборио, креветочный бульон, белое вино, лук шалот, чеснок, тимьян, оливковое масло, сливочное масло, сыр маскарпоне, сливки, зеленый горошек свежий. При подаче поверх выкладываются обжаренные тигровые креветки и ломтики сибаса. Посыпается пармезаном.
Закуски
Прованские улитки
14.00 р.
101 гр.
Улитки в панцире, сливочное масло, чеснок, паприка, петрушка, укроп, пыль из
белых грибов, панировочные сухари из бриошь + бульон на основе улиток с травами и
белыми грибами.
Тар тар из говядины с сальсой верде, луком фри и ростками гороха
19.00 р.
273 гр.
Говяжья вырезка, сальса верде ( петрушка, кинза, кумин, оливковое и подсолнечное
масло, сухари панко), томатный соус, ворчестер, белые маринованные грибы с луком
шалот, лук фри. Картофель фри, кетчуп.
Большой тар тар из тунца с авокадо и томатами
27.00 р.
230 гр.
Филе тунца, тобаско, авокадо, гуакамоле, грейпфрут, гренки из французского багета с
песто , микрозелень, соево-апельсиновая заправка.
Тартар из лосося с авокадо и зелеными крутонами
18.00 р.
185 гр.
Лосось с/с, авокадо, лук шалот, соус терияке (соевый соус, кленовый сироп, тобаско, сок
лайма), петрушка, корнишоны, крутоны, песто (базилик, петрушка, кедровый орех,
пармезан, оливковое масло).
Паштет из куриной печени с брусничным чатни и луком фри
14.00 р.
100 гр.
Куриная печень, лук репчатый, сливочное масло, взбитые сливки, брусничный чатни (
брусника, сахар), лук фри, крутоны.
Брускетта с семгой и гуакамоле
12.00 р.
280 гр.
Гуакамоле, итальянский темный, семга слабосоленая, яйцо пашот, кули из цветной
капусты , кули из красного перца, микрозелень, шпинат свежий, паприка, лимонная
заправка.
Сэндвич с куриной грудкой
10.00 р.
160 гр.
Куриная грудка терияки, микс салат, творожный сыр, хлеб бриошь, горчичная заправка (
оливковое масло, растительное масло, дижонская горчица, соль, перец), сливочное
масло, кули из манго.
Киш с куриной грудкой и сыром маасдам
12.00 р.
220 гр.
Открытый французский пирог, мука, соль, сливки, яйцо, мускатный орех, сыр
маасдам, куриная грудка су-вид, крем из белых грибов, петрушка, лук шалот, тимьян,
чеснок.
Лосось домашнего посола
24.00 р.
210 гр.
Лосось с/с., микс-салат, винегрет базилик (пармезан, яйцо перепел, базилик), хлебные
стики, лук криспи.
Брускетта с креветкой, авокадо и творожным сыром
15.00 р.
250 гр.
Итальянский темный хлеб, гуакамоле, авокадо, креветки (обжаренные с чесноком и тимьяном), рикотта, соус табаско, пудра из маслин.
Тарелка для компании
40.00 р.
600 гр.
Брускетта с гуакамоле и семгой, брускетта с куриным паштетом, хамон, свежая груша, сыр Грано Падано, сыр Горгонзола, каперсы, французский багет, масло сливочное. Подходит для 3-4 человек.
Скрэмбл c авокадо и поджаренной чиабаттой
10.00 р.
260 гр.
Итальянский темный хлеб (подсушивается), скрамбл (яйца, сливки, сливочное масло), поджаренный авокадо.
Бейгл с рваной говядиной, микс салатом и домашним майонезом
17.00 р.
300 гр.
Булочка Бейгл с соусом “Цезарь”, вырезка говядина су-вид с соусом “Гран Маман”, микс салат, редис красный.
Бейгл с лососем, яйцом и сырным кремом
17.00 р.
300 гр.
Булочка Бейгл, творожный сыр со сливками, руккола, свежий огурец, редис красный, лосось с/с, яйцо пашот, оливковое масло.
Сырная тарелка
35.00 р.
420 гр.
Сыр Маасдам, Грано падано, Чеддер, Горгонзола, виноград, мед, фундук.
Фруктовая тарелка
30.00 р.
620 гр.
Яблоко, груша, апельсин, грейпфрут, виноград, клубника.
Рыба и морепродукты
Мидии бушо с томатами и белым вином
17.00 р.
330 гр.
Мидии в раковине, томаты в собственном соку, перец чили, чеснок, масло оливковое,
масло сливочное, лук шалот, петрушка, белое вино, сливки, крутоны.
Сибас с овощами гриль и томатным панаше
36.00 р.
280 гр.
Сибас, тимьян, лимон, цукини, сладкий перец, баклажан, чесночное масло, оливковое
масло, томатное панаше ( томаты, соус песто ( базилик, петрушка, кедровый орех,
лимонный сок, пармезан, оливковое и растительное масло, соль, перец), лук шалот),
песто.
Пироги
Киш с лососем и копченым сыром
15.00 р.
260 гр.
Открытый французский пирог, мука, соль, сливки, яйцо, мускатный орех, подкопченный творожный сыр , лосось с/с слайсы, петрушка, кунжут, фризе.
Сэндвичи и круассаны
Фрэнч-дог
12.00 р.
250 гр.
Бриошь, майонез, горчица дижонская, копченый кетчуп, сыр чеддер, колбаски куриные, огурцы консервированные, петрушка.
Блюда белорусской кухни
Драники с лососем собственного посола
15.00 р.
330 гр.
Картофель измельченный на терке вместе с луком, яйцо, мука, соль. В качестве
дополнения идет сметана, сыр рикотта, чипсы из моркови и свеклы, а также
слабосоленый лосось собственного приготовления.
Горячие блюда и стейки
Стейк из тунца с пюре из зеленого горошка
31.00 р.
350 гр.
Филе тунца в панировке (обжаривается в большом количестве растительного масла), картофельное пюре с кремом из зеленого горошка. Выкладывается на тарелку с половинкой лайма и соусом терияки-лайм (соус терияки, сок лайма, мирин, соевый соус).
Завтраки
Ванильные блинчики с творогом, кули из клюквы и сметаной:
8.00 р.
233 гр.
Яйцо, молоко, мука, творог, изюм, ванилин, сметана, клюквенный кули.
Крок-мадам с ветчиной и микс салатом
10.00 р.
230 гр.
Поджаренные тосты бриошь на сливочном масле, ветчина, сыр маасдам, микс-салат, яйцо (сверху с цельным желтком), выглядит как сэндвич
Вафли с кремом тоффи и персиками
9.00 р.
250 гр.
Сладкие вафли, крем тоффи (вареная сгущенка + раст. сливки), консерв. персики, тёртый
шоколад. Оформляется палочкой корицы и мятой.
Вафли с мороженым и соленой карамелью
11.00 р.
190 гр.
Три вафли, ванильное мороженое, голубика, клубника, соленая карамель, кленовый
сироп мята.
Манная каша с клубникой и кокосовой стружкой
6.00 р.
270 гр.
Манная каша на молоке (можно на воде), поливается клубничным кули. Оформляется меренгой, декоративным мхом и кокосовой стружкой, украшается мятой.
Сырники с муссом из сгущенного молока и соусом из манго
9.00 р.
270 гр.
Творог, яйцо, мука, ванилин, крем на основе сгущенного молока и сливочного сыра, пюре из манго. Посыпается сахарной пудрой и украшается мятой.
Творожная запеканка с кремом из вареной сгущенки
8.00 р.
230 гр.
Запеканка (творог, яйца, манка, сметана, сахар) подается с кремом на основе вареной сгущенки и сметаны, посыпается вафельной крошкой. Украшается мятой.
Яичница с куриными колбасками и зеленым горошком
12.00 р.
370 гр.
Яйцо, обжаренные куриные колбаски, горошек свежий, подается с горчицей и кетчупом.
Шакшука
10.00 р.
250 гр.
Перец, лук шалот, чеснок, томаты обжариваются в томатной базе, добавляется куриное яйцо. При подаче посыпается свежей петрушкой и кинзой. В дополнение выкладываем итальянский темный хлеб.
Ризотто
Ризотто с белыми грибами и трюфелем
21.00 р.
300 гр.
Рис арборио, грибной бульон, белое вино, лук шалот, чеснок, тимьян, оливковое масло,
сливочное масло, пармезан, маскарпоне белые грибы.
Супы / Горячие блюда
Холодник на кефире с печеным картофелем
10.00 р.
320 гр.
Свекла, минеральная вода, кефир, яйцо куриное, зелень, лук, огурец, запеченный картофель.
Окрошка на кефире с языком и дижонской горчицей
11.00 р.
320 гр.
Говяжий язык, огурцы свежие, укроп, редис, яйцо куриное, зелёный лук, кефир, минеральная вода, дижонская горчица.
Десерты
Овсяная каша крем-брюле
9.00 р.
260 гр.
Овсяные хлопья, молоко, сахар, клубника, голубика, мята
Чиа пудинг с гранолой и джемом из манго
9.00 р.
250 гр.
Джем из манго, семена чиа, миндальное молоко, ванилин, сахар, домашняя гранола, мята
Ванильные блинчики с творогом, кули из клюквы и сметаной
8.00 р.
233 гр.
Яйцо, молоко, мука, творог, изюм, ванилин, сметана, клюквенный кули
Морковный пирог
6.15 р.
150 гр.
Бисквит на основе морковного пюре, грецкого и мускатного ореха с добавлением корицы. Крем из сыра филадельфии, сахарной пудры и масла. Декорируются физалисом и макарунами, декоративным мхом
Чизкейк классический
7.50 р.
150 гр.
Песочная основа, крем на основе филадельфии, сливок (животных) и желатина. Декорируется шоколадным штрейзелем
Чизкейк фисташковый
9.00 р.
150 гр.
Песочная основа, крем на основе филадельфии, сливок (животных) и желатин + фисташковая паста. Декорируется фисташками. Вкус: сливочный, фисташковый
Франкфуртский пирог
6.60 р.
150 гр.
Песочная основа. Крем на основе филадельфии, сладкое желе и консервированные абрикосы
Киевский торт
7.20 р.
150 гр.
Воздушно-ореховая меренга, фундук, арахис, склеенные между собой масляным кремом с коньяком. Оформлен шоколадно-масляным кремом и велюром из темного шоколада
Пьяная вишня
7.35 р.
150 гр.
Шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с коньяком, шоколадный крем ганаш (сливки+ темный шоколад+ немного водки) и  вишневая начинка
Захер
7.35 р.
150 гр.
Шоколадный бисквит с молотым фундуком, шоколадный крем ганаш (твердый) и абрикосовый джем.
Труа шоколя
7.20 р.
150 гр.
Шоколадный бисквит, мусс из трех видов шоколада (темный, белый, молочный). Декорируется кольцами из белой и темной глазури
Птичье молоко
7.50 р.
150 гр.
Песочная основа, крем-суфле на агаре, сверху  шоколад
Парадизо смородина
6.60 р.
150 гр.
Песочная основа, тертая смородина с яйцом, сливочным маслом. Оформлено сахарной пудрой, ягодами смородины, белой, темной глазурью
Бэбатю
8.25 р.
150 гр.
Шоколадный бисквит, крем на основе филадельфии с кусочками ананаса. Клубничный мусс. Оформлен молочной глазурью
Катрин
8.25 р.
150 гр.
Цитрусовый бисквит, крем на основе жареного белого шоколада с вытяжкой из базилика и мяты (добавляет необычный привкус), желе банан-маракуйя и желе клубника. Оформлен молочной глазурью
Летний поцелуй
12.75 р.
150 гр.
Песочная основа, сырный крем с ананасом, оформляется клубникой, голубикой и зеленым виноградом, все это заливается сладким желе
Медовый
6.60 р.
150 гр.
Медовые коржи (с натуральным медом), прослоенные сметанным кремом
Наполеон традиционный
6.30 р.
150 гр.
Нежные коржи из слоеного теста + традиционный заварной крем
Каннеле
2.00 р.
30 гр.
Влажный бисквит, пропитанный сахарным сиропом, ромом, в сочетании с апельсиновой цедрой
Марципанчик
2.90 р.
30 гр.
Миндальное печенье в форме подковы. Посыпано  миндальной стружкой и покрытое темным  шоколадом по краям
Макаруны
2.00 р.
20 гр.
Печенье из миндальной муки с заварным кремом. Вкусы: малина, шоколад, фисташка, смородина, апельсина, карамели
Маковый чизкейк
7.50 р.
150 гр.
Песочная основа, маковый слой с изюмом, творожный- с курагой. Оформлен сахарной пудрой.
Миньон с голубикой
4.70 р.
30 гр.
Песочная основа, крем на основе филадельфии, сахара и сливок + ягоды, покрытые сладким желе
Тоффи
7.35 р.
150 гр.
Карамельный бисквит, прослоенный масляным кремом с вареной сгущенкой и грецким орехом. Декор из шоколадной глазури
Шоколадная картошка
2.50 р.
30 гр.
Шоколадный бисквит, масляный крем с коньяком
Эклер шоколадный
4.40 р.
40 гр.
заварное тесто, заварной крем, глазурь шоколадная.
Эклер апельсиновый
4.40 р.
40 гр.
заварное тесто, фруктовый мармелад, крем с соком, молочная глазурь.
Эклер миндальный
4.40 р.
40 гр.
заварное тесто, крем с миндалем, миндальное пралине, молочная глазурь.
Эклер фисташковый
4.40 р.
40 гр.
заварное тесто, фисташковый крем, фисташковое пралине, молочная  глазурь
Эклер банановый
4.40 р.
40 гр.
заварное тесто, крем с жареным в карамели бананом, варенное сгущенное молоко, молочная глазурь
Груша
8.50 р.
мусс на основе сыра маскарпоне с измельченными сушеными ягодами можжевельника, начинка грушевое пюре, велюр из белого шоколада
Черешня
8.50 р.
мусс из белого шоколада с эстрагоном, начинка пюре из черешни, оформлен молочной глазурью
Клементин
8.50 р.
мусс из белого шоколада, начинка пюре из мандарина, велюр из белого шоколада
Мон Плезир
5.00 р.
35 гр.
Песочная основа с муссом (творог + сметана + белый шоколад), декорируется малиновым конфи и взбитыми сливками
Цена указана за 1 шт.
Кремэ ньюб
2.70 р.
30 гр.
Белый бисквит, сливочный мусс со вкусом бабл гамма. Декорируется маршмеллоу
Моцарт
4.50 р.
50 гр.
Шоколадный бисквит с фисташковым кремом (с водкой), нугой (паста из фундука) и молочным шоколадом
Тирамису
6.90 р.
60 гр.
Печенье савоярди, пропитанное сиропом из рома и  кофе, в сочетании с кремом на основе маскарпоне и животных сливок с сахаром и желтком. Оформляется какао
Профитроли
15.00 р.
230 гр.
Заварные изделия, начиненные внутри ванильным мороженым, которые запекаются, после поливаются шоколадным соусом. Декорируются лепестками миндаля  и взбитыми сливками
Анна Павлова
7.00 р.
62 гр.
Меренга, оформленная воздушным кремом из животных сливок с сахарной пудрой. Декорируется клубникой, мятой и сахарной пудрой
Яблочный штрудель
9.50 р.
250 гр.
Рулет готовится из слоеного дрожжевого теста с начинкой из яблока, шоколадного бисквита, кураги, миндальной стружки,  корицы, после чего запекается. Теплый штрудель подается с шариком ванильного мороженого, которое поливается клубничным кули, декорируется сахарной пудрой и мятой
Чизкейк сникерс
12.75 р.
150 гр.
Песочное шоколадное тесто Сабле, сырная начинка, карамель с арахисом, шоколадная глазурь, декор - орехи в карамели
Чиа пудинг с гранолой и клубничным кули
9.00 р.
250 гр.
Кули из клубники, семена чиа замачиваются в кокосово-рисовом молоке, ванилин, сахар, домашняя гранола, мята.